liat yaa

Selasa, 27 November 2012

Permintaan Maaf, dan Perubahan Konsep

Link ke posting ini
hai para blogger, trainzer, railfans. sudah lama blog ini tidak update postingan baru, kalo yang bertanya tanya tanya kenapa? karena komputer saya sudah tidak dapat memainkan trainz simulator 09 lagi(untuk bermain full) tapi masih bisa buat reskin addon, di karenaken hal tersebut terpaksa blog ini tidak update karena saya jarang bermain game tersebut lagi, hal ini juga berlaku buat laptop saya juga, penyebab nya adalah masalah hardwere yang sudah uzur(P.dual core1,8ghz dan 2,1ghz) jadi untuk memainkan trainz pun terasa berat, selain karena hardwere, ukuran trainz yang sudah melambung(terakhir di liat udah 40gb an, padahal normalnya cuma 3,5gb) menyebabkan game tersebut lag lag an. karena blog ini akan jareang update add on trainz(tapi akan tetap di usahakan kok) maka blog ini yang semula hanya untuk berbagi konten trainz(add on) akan menjadi blog dengan konsep kereta api, yang mungkin selain akan berbagi konten trainz, juga akan berbagi informasi seputar kereta api yang mungkin juga kalian sudah tahu. walaupun info yang saya tulis sama dengan blog lain, saya usahakan tidak akan copas secara langsung(hanya mengutip saja). cukup saja postingan kali ini, jangan kaget bila dalam beberapa pekan tampilan blog akan berubah.
wassalamualaikum.wr.wb salam railfans


Selasa, 22 Mei 2012

Add On Khusus

Link ke posting ini
Hii blogger, saya dapet addon bagus dan 90%HD dan mirip kaya asli. add on nya punya mas ridho(http://www.trainzindo.co.cc/) nih gambarnya sehabis saya reskin menjadi game skin agar lebih ringan(walaupun cuma sedikit) 
ada interiornya lagi :) keren kan, mau mau, kalo mau caranya agak ribet karena saya hanya men share skin nya. soalnya kalo ada meshnya gede eui. ok ok mau mau mau: 
yang dibutuhkan adalah:
-mesh, download di http://www.trainzindo.co.cc/kereta-bisnis--k2.html, untuk file mediafire yang diproteksi dapat ditanyakan passwordnya di: http://www.facebook.com/profile.php?id=1558874033 karena untuk menghindari pembajakan, pass nya agak lama sih di jawabnya soalnya agak sibuk:) sabar ya
-skin nya dapat download di:-download
                      -miror: download (pass bebe30301)
-Trainz simulator minimum 2009
-bogie di: di sini (pilih yang bogie K5)

oke sekarang cara memasangnya:
1. download semua yang dibutuhkan
2. instal addon dari mas ridho

 3. clone add on tersebut
4. edit in explorer add hasil clone tersebut
5. akan terbuka folder seperti ini
6. ekstrak skin yang di dunlud
7. masuk ke folder hasil ekstrak tersebut
8. copy/cut semua gambar dan file yang telah di ekstrak
9. kembali ke folder edit tersebut dan masuk ke folder body
10. paste file yang di copy tadi di folder ini (K2 Bisnis Body)
11. repalce file file nya(semua)
12. keluar dari windows explorer dan comit add on tersebut

catatan: -usahakan nama addon di ganti agar tidak memusingkan
         -ganti interior karena saya tidak menyertakan interior, interior bebas karena interior pas lagi maen pasti interior K2nya, saran saya pake dari ocemy atau amtrak

TERIMAKASIH TELAH MENGUNJUNGI BLOG INI :)

Kamis, 01 Maret 2012

Maaf, Maaf dan Maaf

Link ke posting ini
hai para blogger dan trainzer dan railfans
mungkin kalian agak kecewa karena blog saya lama tidak update addon trainz simulator. saya akui hal ini memang mengecewakan. penyebab saya tidak update add on tersebut ada banyak beberapa di antaranya seperti: tugas sekolah yang menumpuk, tugas rumah yang banyak, kurangnya waktu untuk membuka komputer, kurang nya waktu me reskin, lama tidak buka facebook, dan masalah yang terjadi di grup trainz railroad simulator add on indonesia(walaupun sejujurnya saya tidak tau masalahnya), walaupun saya ada addon baru kan gak etis mengupload ketika sedang ada masalah. mungkin para trainzer, blogger dan railfans masih harus sedikit bersabar untuk menikmati addon reskin dari saya. sekali lagi saya minta maaf untuk keterlambatan update dari blog ini. dan saya berterimakasih kepada railfans, trainzer, blogger yang bersabar menunggu add on dari saya :)

Selasa, 20 Desember 2011

Setelah berlama lama vakum

Link ke posting ini
hai para blogger dan trainzer. blog ini akhirnya bangun dari tidur panjang nya, tapi saya senang karena walaupun vakum(tidak ada update baru) tetap banyak orang yang datang dan mengunduh dari dari blog saya. kali ini saya akan merilis update dari CC204 wija oky yang sebelum nya saya share. update kali ini meliputi -skin baru, -pengubahan di CCP nya, dan add on ini dapat di gunakan TS2009, TS2010, TS2012. untuk TRS 2006, TC, belum pernah di coba mungkin bisa?? 
untuk sebelum nya terimakasih kepada para blogger dan trainzer yang telah mengunjungi dan mengunduh add on karya creator creator indonesia yang saya reSKIN.

ada beberapa aturan jika ingin mengunduh file ini:
1. download file CC204 di halaman add on trainz(klik: download page, jika gak tau caranya mendownload  klik: cara download)
2. download bogey dari sang creator di: begie download(lihat gambar untuk mmemperjelas)
3. download interior dari sang creator karena saya belum membuat interiornya di: interior download(lihat gambar untuk memperjelas)
4. jika sudah masukan semua file CDP ke trainz anda(ket: jika dalam format RAR harap di extract dahulu dengan WinRAR)
5. mulai bermain

jika terjadi kesalahan atau kerusakan harap hubungi email saya di: uju.agt@facebook.com

Minggu, 23 Oktober 2011

CC204 idung miring

Link ke posting ini
hi para blogger dan trainzer, konten yang kali ini saya akan share adalah cc204, kenapa cc204 kan sudah ada?, CC204 kali ini sebenarnya cc203 punya mas wija oky, dengan perbaikan dan sedikit modifikasi texture, dan foala jadilah CC204 penampakannya seperti ini:
untuk perbaikan selanjutnya nanti akan saya share
syarat syaratnya:
ada beberapa syarat agar berjalan sempurna
1. download CC203 dari sini beserta bogie dan interiornya
2. download CC204 hidung miring(terutama Dependish nya) dari:
sini
tetapi jika sudah tidak perlu tinggal download saja